?

Log in

No account? Create an account

Русское Царь-колдовство

Возрождение русского духа.

Previous Entry Share Next Entry
114). Гад. Гад-бог-кумир русской московской Царь-веры 16 - 18 веков н.э. Часть 1.
gromobor
     Приветствую  всех  моих  читателей!

     Ко  мне  обратились  славянские  язычники  с  просьбой  рассказать  о  Гад-боге-кумире.  Начну  с  моих  личных  исследований  Гада.  Всякое  божество  происходит  от  великого  пращура.  Так  и  Гад-бог-кумир  происходит  от  Гада  великого  пращура,  жившего  на  московской  земле  позднее  6-го  тысячелетия  до  н.э.  Гад  является  создателем  веры  любви,  загадка,  загадочность  -  это  его  душевная  суть.  Гад-пращур  предложил  не  убивать  закоренелых  преступников,  а  в  игре  заморачивать  их  на  закрытие  или  выведение  злых  духов  из  них.  Например,  игра  «валяние  дурака».  Люди  встают  в  круг  и  начинают  толкать  друг  к  другу  негодяя,  шлёпая  его  по  щекам  и  по  шее.  Негодяй  злится,  угрожает,  пророчит  месть,  но  его  быстрее  толкают  и  шлёпают.  Так  до  тех  пор,  пока  негодяй  не  сорвётся  в  истерику.  Тогда  его  валят,  катают,  мнут  и  шлёпают  ладонями  до  потери  сознания.  Так  по  Гаду  изгоняли  злых  духов  из  негодяев.  Негодяй  после  «валяния  дурака»  становился  послушным  и  спокойным.

     Другой обряд  драки  «стенка  на  стенку»  с  последующим  братанием.  В  деревне,  в  городе  завелось  большое  зло,  которое  хочет  большой  вражды  и  убийств.  Враждующие  группы  выходят  на  драку  стенка  на  стенку,  дерутся  ради  избавления  от  зла,  от  озверения.  После  драки  обе  группы  братаются  и  идут  на  пир.  Остатки  этого  обряда  вопрос  пьяницы  после  склоки: «Ты  меня  уважаешь?».

     Гад-пращур  влюблял  в  себя  всех  женщин  и  девушек  и  тем  мучил  их,  но  он  умел  превращать  злобу  в  любовь.  Поэтому  все  влюблённые  в  него  женщины  и  девушки  хотели  злиться  на  него,  но не  могли.  Отсюда  немного  негативный  смысл  имени  Гад.  Гад  мучитель  любовью,  смешанной  с  желанием  отомстить  и  невозможностью  злиться  на  любимого  всеми.  Гад  -  это  любовь  всех  к  кумиру.  Гад  главный  конкурент  Христа.  И тот  и другой  говорили  о  любви  к  людям,  но  есть  существенное  отличие.  Гад  за  жизнь  на  этом  свете,  а  Христос  за  вечное  прозябание  на  том  свете.  Гад  за  свободу,  смех,  радость,  игрище  и  пир,  за  наслаждение,  а  Христос  за  муки,  за  страх,  за  самобичевание,  за  духовное  рабство. Гад  за  лёгкость  жизни,  а  Христос  за  гнёт  -  вспомните :«Нести  свой  крест».  Гад  за  раскрепощение  людей,  а  Христос  за  усмирение,  упокоение  покровом  смерти  Сатаны-«богородицы». Гад  освободитель,  а  Христос  рабовладелец  душ.  У  Христа  спасение от  его  же  Сатаны,  а  у  Гада  чудо,  освобождающее   чарами  Гада.  У  Христа  прощение  от  рабовладельца  Сатаны его,  а  у  Гада  радость,  разрушающая  беду.  Верующий  в  Гада  вместо  выпрашивания  прощения  будет  радоваться  на  игрище  и  тем  снимет  с  себя  путы  зла,  уничтожит  беду,  которую  сам  создал.

   Гад-бог-кумир  входит  в  дружину  русских  московских  богов-кумиров  Царь-веры:  Царь-бог,  Дед-бог,  Гамаюн-бог,  Гад-бог,  Дух-бог,  Бог-бог,  Кащей-бог,  «Чорт»-бог,  Свят-бог,  Гром-бог,  Вий-бог  и  Чур-бог.  Гад-бог  самый  возвышенный  бог  здесь,  самый  священный,  самый  душевный. Женские  богини  Царь-веры  пока  ещё  задавлены  «богородицей»-Сатаной  и  находятся  пока  под  её  властью. Вот  имена  богинь  Царь-веры:  Баба,  Мать,  Дива,  Краса,  Коса  и  Смерть. Самой  распространённой  была  Дива  -  богиня  счастья  и  ласки. О  богинях  Царь-веры  пока  рано  говорить.

    Я  вижу  обряд  встречи верующих от  Гада.  Люди  склоняют  голову  друг  к  другу  верхом  лба  и  прикладываются  головами. При  этом  правую  ладонь  кладут  друг  другу  сзади  на  шею. Этот  обряд  длился  1  секунду. Оба  говорили  друг  другу: «Добро!».  Если  же  встречали  человека  иной  веры,  то прикладывали  правую  ладонь  к  левому  плечу  и  слегка  кланялись  с  чувством  собственного  достоинства. Есть  один  обычай  в  деревнях,  который  связан  с  верой  Гада.  Это  песни  и  пляски  соседей  на  улице  перед  своими  домами.  Так  Гад  убирает  беду  свары  соседей.

   Теперь  об  истуканах  Гада. Есть  два  истукана  Гада.  Первый  истукан  сделан  из толстого  бревна,  вкопанного  в  землю. Оно  сверху  остро  закруглено.  Сверху с  боков  его  есть  два  коротких  сучка-«рога». Рост  бревна  от  земли  1,6  метра.  На  этот  истукан  Гада  надевали  венки  из  цветов  и  оплетали  длинными  венками  из  цветов. Зимой  «лицо»  истукана  Гада  мазали  мёдом,  а  сухие  венки  убирали.

   Второй  истукан  Гада  сделан  также  из  бревна,  вкопанного  в  землю. На  бревне  вырезана  змея,  обвивающая  бревно  5  витками  по  часовой  стрелке,  если  смотреть  сверху. Голова  змеи  внизу  возле  земли.  Высота  истукана  от  земли  1,6  метров. Верхушка  истукана  остро  закруглена.  Вокруг  истукана  Гада  всегда  лежали  свежие  цветы,  а  зимой  его  верхушку  мазали  мёдом.
    Продолжение  в  115  посту.